中新網4月15日電 據俄羅斯媒體14日報道,俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,俄羅斯總統普京十分關切烏克蘭東部聯邦化支持者與當局持續衝突的局勢。
  佩斯科夫向記者表示,他們收到來自烏克蘭東部地區許多相似的請求,請求普京親自通過各種方式援助或者參與。佩斯科夫稱,普京對這些地區事態發展表示十分關切。
  此前,俄羅斯媒體報道稱,烏克蘭斯拉維揚斯克民兵組織領袖波諾馬廖夫請求俄總統普京關註頓巴斯局勢。14日,波諾馬廖夫在該市行政大樓召開的特別記者會宣讀了致普京的請求,“請在爭取祖國的鬥爭中支持我們。請幫助保護我們的家園、孩子和老人們。請您親自關註目前的局勢”。
  烏克蘭東部的頓涅茨克、哈爾科夫和盧甘斯克聯邦化支持者從3月開始集會,其參與者要求舉行有關自己地區地位的公投。12日,抗議波及到頓涅茨克州其它幾個城市,如斯拉維揚斯科、馬裡烏波爾、葉納基耶沃、克拉瑪托爾斯克和一系列小城市,抗議者們控制了幾處行政大樓。
  烏克蘭議會任命的臨時總統圖爾奇諾夫早前宣佈,鑒於烏克蘭東部局勢,動用烏克蘭武裝力量啟動大規模特別行動。
  當地時間14日早上,基輔當局向東南部聯邦化支持者發出的最後通牒期限結束,該通牒要求抗議者離開被其占領的地區城市行政大樓。頓涅茨克州支持聯邦化的集會者們聲稱,即便最後通牒期限結束,並不打算解除對行政大樓的控制。
(原標題:俄媒:普京收到東烏克蘭援助請求 關切當地局勢)
(編輯:SN064)
創作者介紹

nkdhdhbaxpvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()