美國總統奧巴馬與俄羅斯總統普京通話,討論烏克蘭局勢。
  中新網3月4日電 據外媒報道,美國安全委員會發言人海登3日表示,白宮方面已經取消原本將出席索契殘奧會的總統代表團行程,以抗議俄羅斯在烏克蘭的武裝行動。
  海登稱,為了採取措施回應烏克蘭當前局勢,“美國將不會派總統代表參加索契冬季殘奧會”。海登還補充說,奧巴馬依然十分支持美國運動員參與殘奧會,希望他們能在冬奧會上取得佳績。
  此前,美國方面曾決定派總統代表團出席索契殘奧會,這些人包括國會議員達克沃斯、勞工部長助理凱西•馬丁內斯、總統辦公室執行主任莫斯特勒等。
  俄羅斯聯邦委員會3月1日授權總統普京動用俄武裝力量,保護在烏克蘭境內的俄公民、同胞以及俄武裝力量官兵生命安全。
  美國國務卿克裡3月2日在電視節目中發表聲明稱,由於烏克蘭局勢和准許在烏克蘭境內使用俄武裝力量的決定,美國和其他一系列國家準備在國際舞臺上“全面孤立俄羅斯”。
  白宮新聞中心同時發表有關加拿大、法國、德國、意大利、日本、英國和美國停止籌備索契8國集團峰會的聲明。  (原標題:白宮取消總統代表團出席索契殘奧會以示抗議)
創作者介紹

nkdhdhbaxpvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()