中新網2月27日電 據臺灣《中國時報》報道,農曆年時節臺北殯葬處就有冰櫃不敷使用,前陣子氣候劇變又讓死亡人數飆升。臺北市府為因應冰櫃不足,除加開聯合奠祭場次外,原本休假的公定假日也停休,以紓解冰櫃不足的壓力。這也是殯葬處首次於公定假日停休。
  臺北市民政局長黃呂錦茹表示,殯儀館空間有限,冰櫃增加困難,在有限的空間下,去年第一殯儀館增加48屜冰櫃,目前一殯冰櫃增建完後共有192櫃;目前第二殯儀館有702櫃,正在整建增加。屆時一殯加二殯共有1094個櫃位。
  臺北市民政局視察張世昌表示,今年連第二殯儀館都放不下是非常罕見的事。第二殯儀館將於2016年增建完成200個新冰櫃,屆時一殯加上二殯共有1094個櫃位,但是隨著老年化社會的轉變,未來臺北市的死亡人口逐年上漲,冰櫃可能仍舊不敷使用。
  張世昌說,過年時節殯葬處本就繁忙,從去年底到現在,更因氣溫變化劇烈,死亡人數飆升,出現冰櫃不足,殯葬處一線及化妝室同仁每天的壓力大。
  張世昌說,冰櫃全滿時,往生大體需要暫放置化妝室,以乾冰因應,有冰櫃空出,同仁會立即將大體請至冰櫃存放;這段期間非常感謝往生家屬的諒解及配合,秩序大致良好。  (原標題:臺北殯儀館冰櫃不足 殯葬處加開聯合奠祭場次紓壓)
創作者介紹

nkdhdhbaxpvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()