快樂的自由花能自由創作.能縱情的表達自我.是每一位學藝術的人最大的享受.每個月底.我們插自由花.各自帶自己鍾愛的花器來.不論老師給甚麼花材都要能插.花材有:鐵樹.黑籐子.向日葵.星辰花.日陰草.垂薑.圖一:變化型花器.單片的鐵樹本身俱三角形樣式.圓形向日葵和花器中心的圓洞真的很搭配.右邊拉長的水平線有很好的延展和平衡效果.佳作!!圖二:三角型[自由花]花器.也能插[現代小品立花裝潢].配合花器上面的斜線.插出傾斜平行線的設計.圖三:變化行花器.把鐵樹斷成數段.其缺角能呼應花器的造型.圖四:這是[草型]的大圓盤.也是[生花新風體]的花器.配合花器插出[直立型盛花].算是最基礎的自由花作品.圖五:也是變化型自由花器.投入.黑籐子拉出曲線和花器右側弧形很像.如果截去上面的鐵樹一斷.就會像是花器的反倒影.會更有型.(相片上看.比現場看更清楚問題所在)圖六:這是一個質室內裝潢感奇佳的小瓶.算[投入花]的自由花花器.鐵樹彎曲成圓所造成的效果與花器的型和紋路都很配搭.這個作品很好.安ㄝ我並沒有改它.只能拍手.故意叫作品六的主人去坐在正後方.這樣就知道了.人美.作品也美.圖七:很特別的變化型[自由花]花器.鐵樹修剪得很好.在桌面平行順修.把花器作抽象放大的效果.正後方再加一隻向日葵.就成四面花.也是甚佳的作品.圖七已經作品完成.安ㄝ說:[插好了?真快!]圖設計裝潢八:也是最基礎的大圓盤插上傾斜型盛花.但是學生最後神來一筆.加上黑籐子曲線變化.非常成功. 這是很初學的學生.但是相當認真. 蔓梅凝的枝芽生態很特殊.很美!手上這枝放哪裡好呢?作[副座]增加中段立体感.就最OK啦! 看安ㄝ忘情的比手式.講解兩種生.插完.老師修改後.就是拍照.再電腦列印.貼到筆記本上.其實還有很多不錯的作品.只是沒拍到.或沒Email給我.就無法拿來欣賞研討了.謝謝我的系統傢俱學生!老師能做Glog的線上教學.都歸功於妳們.安ㄝ寫字潦草.看得清楚嗎?學生喜歡拍黑板.省得抄筆記.還E給我.哈~希望來訪的你.也有學到花器如何搭配插花.台北教室:北市中山北路二段183巷3號.浸信會真光堂1樓.(週四3:00-9:00 pm上課)淡水教室:淡水鎮新春街5號4樓.世界之窗社區.(週二3:00-9:00Pm 上課)團體班新開課:淡水鎮學府路36號4樓.淡江教會4樓.(週六10:00-12:00上課)歡迎報名參加景觀設計課程!!
創作者介紹

nkdhdhbaxpvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()